Пострадавшие от паводков в Куйтунском районе, не прописанные в зоне затопления, получили выплаты по требованию прокуратуры

Не имеющие регистрации в зоне подтопления в Куйтунском районе, но фактически проживающих в ней, 16 пострадавших, в том числе 4 детей, внесены в список пострадавших по суду. Об этом 11 июля 2019 года сообщили на сайте прокуратуры Иркутской области.

Заявления об установлении факта проживания граждан в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации были рассмотрены и удовлетворены. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле.

Во время наводнения в Куйтунском районе произошло подтопление 34 жилых домов в населенных пунктах Уян, Усть-Када, Барлук. Списки пострадавших от подтопления жителей населенных пунктов были составлены с нарушениями и граждане не могли получить причитающуюся единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

«Прокуратурой Куйтунского района 4 июля 2019 года мэру района было внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, организовано незамедлительное его рассмотрение, – говорится в сообщении. – Во взаимодействии аппарата прокуратуры области, прокуратуры Куйтунского района, органов ГУ МЧС России по области, социальной защиты региона и местного самоуправления, 5 июля 2019 года списки пострадавших граждан были сформированы в соответствии с предъявляемыми требованиями».

Единовременная выплата 59 пострадавшим жителям Куйтунского района по 10 тыс. рублей каждому осуществлена 6 июля 2019 года.

Другие материалы