Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В лесах Иркутской области введен режим ЧС

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 11 июля 2019 года в лесах регионального характера на территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на губернатора Сергея Левченко. Такое решение принято в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погоды.

На время режима ЧС вводится запрет на посещение лесов. В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой.

Министерство лесного комплекса Иркутской области должно обеспечить тушение лесных пожаров в соответствии со сводным планом, проводить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, непрерывно контролировать лесопожарную обстановку на территории региона, прогнозирование развития возникшей чрезвычайной ситуации и ее последствий. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации определен председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo
Замена отопления в доме от специалистов Юду.
Тут дизайн кухни 14 м кв, лучшие цены тут.