Депутаты ЗС оценили ход строительства путепровода в поселке Залари

Депутаты Законодательного собрания будут настаивать на своевременном и полном финансировании строительства путепровода через железную дорогу в поселке Залари. Об этом 12 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС после рабочей поездки парламентариев в территорию.

Строительство путепровода с устройством развязки в поселке Залари было взято на парламентский контроль еще депутатами предыдущего созыва Заксобрания. Председатель областного парламента Сергей Сокол вместе с депутатами Александром Гаськовым, Натальей Дикусаровой, Виктором Побойкиным и Ольгой Безродных оценили ход строительства объекта.

– Сегодня наша задача – довести объект до момента сдачи в эксплуатацию. Строительные работы должны быть выполнены качественно и в заявленные сроки, – подчеркнул председатель.

Как пояснил мэр района Владимир Самойлович, Дорожная служба Иркутской области приступила к строительству путепровода в 2018 году, цена контракта составляет 389,5 млн рублей. В настоящее время выполнен монтаж элементов пролетного строения путепровода, основания подходов, обустроена объездная дорога, осуществлен перенос линий электропередач. Окончить строительство планируется в 2020 году.

В свою очередь представители подрядчика выразили опасения, что не смогут завершить работы раньше срока, как намеревались, так как строительные работы профинансированы только до конца июля. Кроме того, по словам мэра, необходимы дополнительные средства на ремонт автомобильных дорог, ведущих к путепроводу. Сергей Сокол заверил, что поддержит обращение района в правительство региона о необходимости выделения финансирования.

Другие материалы