Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ущерб аграриям от паводка в Иркутской области поможет оценить Россельхозцентр

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заместитель директора ФГБУ «Россельхозцентр» Дмитрий Говоров прибыл в Иркутскую область для оказания методической помощи при оценке ущерба, нанесенного паводком сельскохозяйственным организациям, фермерским и личным подсобным хозяйствам. Об этом 11 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Представитель федерального ведомства прибыл в регион по поручению первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Порядок и сроки предоставления федеральных выплат и ключевые вопросы оценки ущерба Дмитрий Говоров обсудил на совещании с министром сельского хозяйства Иркутской области Ильей Сумароковым и руководителем регионального филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Анатолием Полномочновым.

– Сейчас наша основная задача – в максимально короткие сроки собрать весь необходимый пакет документов для того, чтобы аграрии региона могли как можно быстрее получить компенсации из средств федерального бюджета. Мы благодарны Минсельхозу России и Россельхозцентру за оказываемое содействие – привлечение специалиста федерального уровня, его консультационная поддержка поможет нам в этой работе, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В Иркутске Дмитрий Говоров ознакомился с работой филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области, посетил лабораторию и консультационный садовый центр, после чего выехал в пострадавшие территории.

Напомним, 5 июля губернатор Приангарья Сергей Левченко подписал указ о выделении дополнительных средств из бюджета региона для предоставления социальной поддержки пострадавшим гражданам, ведущим садоводство и огородничество, личные подсобные хозяйства, а также содержавшим сельскохозяйственных животных и птиц на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка.

Другие материалы
Реклама от YouDo
Стоимость монтажа отопления в деревянном доме на Юду.
Топ 10 мастеров: сервис центр бойлеров, выбирай!