Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Ангарске задержали двух подозреваемых в торговле героином

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Этническую группу из двух ранее судимых мужчин, подозреваемых в распространении наркотиков, задержали в Ангарске. У одного из подозреваемых при обыске обнаружили четверть килограмма героина. Об этом 15 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что мужчины в возрасте 35 и 38 лет сбывали наркотическое средство на территории города с октября 2018 года, используя меры конспирации.

Сыщики предполагают, что 38-летний ангарчанин передавал наркотики своему 35-летнему подельнику посредством «закладок», который распространял их среди наркозависимых. В качестве оплаты распространитель оставлял часть наркотиков себе.

По выявленным фактам возбуждены три уголовных дела по части 1 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальная санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено и изъято более 255 граммов героина, электронные весы, денежные средства, сим-карты, сотовые телефоны и платежные карты, предположительно используемые подозреваемыми для наркоторговли.

По данному факту следователями следственной части СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса России.

Оба фигуранта в настоящее время задержаны в порядке статьи 91 УК РФ.

Другие материалы
Реклама от YouDo