Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулуне создадут дирекцию по строительству и ремонту жилья

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дирекция по строительству и ремонту жилья для людей, пострадавших от паводка, будет создана в ближайшее время в Тулуне. В полномочия дирекции будет входить организация всех строительных процессов. Об этом 14 июля 2019 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с представителями строительных компаний, регионального минстроя, государственного строительного надзора Иркутской области и госэкспертизы.

Также планируется создание как минимум двух ресурсоснабжающих организаций, которые будут заниматься поставкой стройматериалов.

Кроме того, для пострадавших от паводка будет проведена своеобразная выставка недвижимости, чтобы люди смогли подобрать варианты жилья в разных территориях области, которые сданы или готовятся к сдаче строительными компаниями региона.

– Жители восьми районов Иркутской области, пострадавшие от паводка, ждут вашей помощи и конструктивной работы. Необходимо провести капитальный ремонт в 5600 домах, заново построить около 3500 тысяч новых помещений. Объемы очень большие и хотелось бы, чтобы строители региона приняли участие в этой работе, – подчеркнул губернатор.

Губернатор отметил, что министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области ждет от строителей предложений по проектам быстровозводимых зданий, которые можно было бы построить для жителей пострадавших территорий. Кроме того, дал поручение министерству создать реестр с обновленными данными строящегося и готового к сдаче жилья на всей территории области.

– Мы планируем построить несколько поселков с полностью подведенной коммунальной инфраструктурой. Кроме того, принято решение, увеличить зону подтопления, ориентируясь на нынешние показатели. Нас в этом должны сейчас поддержать на федеральном уровне.  На этой территории никаких зданий строить мы не будем, сделаем парковую зону с плоскостными сооружениями, – отметил Сергей Левченко.

Другие материалы