Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Достигнута договоренность о выделении компанией «Полюс» средств на ремонт школ и покупку учебного оборудования

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев договорились о выделении компанией средств на устранение последствий наводнения, в результате которого был нанесен серьезный ущерб ряду территорий Иркутской области.

Как было отмечено, эти средства планируется направить на ремонт школ, а также на покупку всего необходимого для организации образовательного процесса – мебели, учебных пособий, оборудования для лабораторий и школьных столовых, учебного оборудования для классов.

«По поручению Президента РФ, учебный год в районах, пострадавших в результате наводнения, должен начаться без задержек, – напомнил спикер. – Многие десятки школ в нескольких районах Приангарья сегодня нуждаются в срочном ремонте. И такая поддержка будет иметь большое значение».

В ближайшее время с учетом оценки ущерба будет определен объем средств, которое выделит предприятие. 

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Другие материалы
Реклама от YouDo