Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Виталий Мутко поручил следить за качеством воды в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель правительственной комиссии и губернатор Иркутской области в Нижнеудинске посетили объекты жизнеобеспечения. При посещении городского водозабора Виталий Мутко поручил внимательно следить за качеством воды. Об этом 16 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отрабатывайте все вопросы с Роспотребнадзором, контролируйте сети, – отметил вице-премьер.

Это пожелание – руководство к действию: уровень воды в реке упал, но грунтовые воды стоят высоко, сети все еще в воде. При реконструкции водозабора «Центральный» будет необходимо увеличивать защитную дамбу, учитывая максимально известный теперь уровень затопления. Следующие этапы реконструкции должны позволить в полном объеме использовать то, что сохранилось после паводка.

Глава Нижнеудинска Александр Путов рассказал членам правительственной комиссии, что в центральной части города предполагается провести реконструкцию котельной бывшей слюдяной фабрики.

– Установим там два дополнительных котла. Подачу тепла будем осуществлять через тепловые пункты. Построим тепловые пункты – закрываем семь теплоисточников, а два из них – на электричестве. В результате получаем улучшение теплоснабжения. У людей не было горячего водоснабжения – даем горячую воду. И экономим расходы, потому что произойдет снижение стоимости гигакалории в связи с закрытием электрокотельных, – сообщил Александр Путов.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области подтвердили, что уже ждут из Нижнеудинска заявки на проектирование объектов.

Реклама от YouDo