Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Бесплатная тренировка CrossFit под руководством Алексея Негодайло прошла в Иркутске

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Разминочный бег, прыжки, отжимания, приседания, а также соревнования по удержанию «планки». Бесплатная тренировка CrossFit под руководством олимпийского чемпиона Алексея Негодайло прошла в Иркутске на острове Юность.

В минувшее воскресенье сценическая площадка острова превратилась в спортивную территорию – все благодаря проекту «Зеленый фитнес». Он стартовал в конце мая и предполагает бесплатные тренировки в скверах, на пляжах и других общественных пространствах города.

Десятки людей разных возрастов и физической подготовки пришли потренироваться на свежем воздухе. Комплекс упражнений подобрал Алексей Негодайло вместе со спортивным инструктором Егором Липским.

– Тренировка хоть и простая, но очень интересная. Никто не заскучает: ни ребенок, ни пенсионер, ни спортсмен, – сказал Алексей Негодайло и подчеркнул, что такие проекты, как «Зеленый фитнес» надо раскручивать, ведь они популяризуют спорт, здоровый образ жизни, делают фитнес доступным.

Спортивное занятие началось бодро и весело под энергичную музыку. Выполнив разминочный комплекс, активисты приступили к основной части – упражнениям, которые предполагали 20 секунд активной работы и 10 секунд отдыха.

– Жир – это зло, стройность и рельефность тела – то, к чему надо стремиться, – считает иркутянка Анастасия Бугаева. Со всеми упражнениями она справлялась легко.

– Сила воли и выносливость у меня наработанные: занималась когда-то художественной гимнастикой, баскетболом, а теперь спорт – просто часть активного образа жизни, – пояснила она.

Другая участница акции Анна Бубнова тоже дружит со спортом. Говорит, что заниматься на свежем воздухе приятнее, чем в зале, полезнее и результативнее. А еще отметила, что проект интересен возможностью расширить круг знакомств, зарядиться от инструкторов большим количеством энергии и мотивации.

Когда основная часть тренировки завершилась, Алексей Негодайло предложил группе небольшое соревнование по удержанию «планки». Здесь отличилась Анна Линд, которая выдержала около пяти минут напряженного положения.

Проект «Зеленый фитнес» – это бесплатные спортивные занятия с разными инструкторами по средам и воскресеньям. Организатор движения – АНО Корпорация активной молодежи. Подробная информация и расписание размещены в группе ВК «Зеленый фитнес Иркутск», Instagram, на официальном сайте министерства спорта Иркутской области в разделе «анонсы».

Другие материалы
Реклама от YouDo