Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Иркутский студент сыграл Константина Симонова в фильме про Халхин-Гол

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Поисковики Иркутской области приняли участие в съемках документально-игрового фильма телеканала «Звезда», посвященного 80-летию победы в войне на Халхин-Голе. Съемки проходили в июне 2019 года в Монголии, на местах былых сражений. На экраны картина выйдет в начале сентября текущего года. Об этом 17 июля 2019 года в пресс-центре газеты «Областная» рассказали участники мемориально-поисковой экспедиции «Халхин-Гол-2019», ставшие героями фильма.  

Роль военного корреспондента Константина Симонова посчастливилось сыграть 18-летнему студенту иркутского авиационного техникума Даниле Розову.

– Для фильма нужны были русские лица, высокий рост. Нас снималось четверо человек. Мы примеряли роли танкистов, пограничников, летчиков. Мне выпала роль Константина Симонова, военного корреспондента. Сниматься, да даже посмотреть, как происходит процесс съемок  изнутри, было достаточно интересно. Моя задача была вести фотосъемку того, как наши летчики встречаются с монгольскими, обучают их воздушному бою, тянут самолет нашего пилота. Также мы участвовали в массовке, штурмовали высоту, – рассказал Данил Розов.

Молодой человек в Монголии оказался не случайно. Он – участник мемориально-поисковой экспедиции «Халхин-Гол-2019», имеет опыт поисковых работ с 2014 года. С тех пор он несколько раз ездил в Старорусский район Новгородской области, на место боев «Рамушевского коридора», где погибли сотни тысяч советских воинов. В монгольской экспедиции Данил Розов участвовал впервые.

 Меня не устаивает, что очень много наших бойцов остались неувековеченными. Надо это исправлять, надо ездить, поднимать все руками, по-другому никак, – говорит герой фильма о Халхин-Голе.

Картина с рабочим названием «Война на Халхин-Голе» увидит свет в начале сентября текущего года.

Реклама от YouDo