Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Плавучая поликлиника начала работу в Иркутской области

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 8 по 12 июля 2019 года в Братском районе был совершен первый в 2019 году выезд плавучей поликлиники. Всего за пять дней работы получили консультативно-диагностическую помощь 273 жителя поселков Карахун, Прибойный, Южный и Шумилово. Об этом 17 июля 2019 года сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

В команду плавучей поликлиники вошли врачи самых востребованных специальностей ОГБУЗ «Братская районная больница»: невролог, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, отоларинголог, терапевт, врач УЗД, лабораторный техник. Для проведения полноценных медицинских осмотров было задействовано лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ. Одновременно с плавучей поликлиникой в поселках Карахун, Наратай и Озерный работал выездной флюорограф.

Консультативно-диагностическая помощь оказывалась не только взрослому населению, но и детям: обследование прошли 119 детей Братского района. В случаях, когда жители по состоянию здоровья не могли самостоятельно прибыть на пункт оказания медицинской помощи, обследование осуществлялось прямо на дому. Всего обследование прошли 323 человека.

Другие материалы
Реклама от YouDo