Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Меняйло обратил внимание местных властей на необходимость полноценной подготовки сферы ЖКХ к зимнему периоду

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.07.2019

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и Губернатор Приангарья Сергей Левченко, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обратил внимание местных властей на необходимость полноценной подготовки к зимнему периоду 2019 – 2020 гг. жилищно-коммунальной сферы районов Иркутской области, пострадавших от паводка.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов доложил, что, в основном, водоснабжение, водоотведение и энергоснабжение на территории Нижнеудинского и Тулунского районов восстановлено. Муниципальная власть уже готова к заключению контрактов на аварийно-восстановительные работы. Следующая цель – добиться в сети необходимого качества воды. Электроснабжение в пострадавшие районы подано в полном объеме.

Министр обратился к комиссии за разрешением для Тулуна обеспечить восстановление временного энергоснабжения населения и социально значимых потребителей до принятия решения о корректировке зон затопления.

После доклада Артура Сулейменова Виталий Мутко напомнил, что работа на восстановлении систем жизнедеятельности во всех районах, подвергшихся паводку, не заканчивается – впереди зимний период.

– С нас ответственности и задач по подготовке к зиме никто не снимал. Поэтому к 15 сентября постараемся сделать всё, чтобы войти в отопительный период без происшествий, – сказал Артур Сулейменов.

Сергей Меняйло напомнил, что работу котельных перед запуском должен разрешить Ростехнадзор. Теплоисточники должны быть оснащены резервным питанием, сети пройти ревизию, паспорта готовности подписаны. Полпред потребовал, чтобы вся подготовка к прохождению осенне-зимнего периода на территориях затопления опиралась на жесткий график, где расписаны не только необходимые действия, но и ответственные за их исполнение в определенные сроки.

Другие материалы
Реклама от YouDo