Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Ущерб на 200 млн рублей нанесли аграриям Иркутской области паводки

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первые комплекты документов для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области направлены в Министерство сельского хозяйства России. Об этом 17 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Приангарья со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.

– Районными комиссиями по оценке ущерба обследованы все крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации Иркутской области, попавшие в зону затопления. При участии специалистов министерства сельского хозяйства региона и ФГБУ «Россельхозцентр» подготовлены и направлены в минсельхоз России документы, необходимые для предоставления пострадавшим аграриям выплат из федерального бюджета, – пояснил Илья Сумароков.

По информации главы  ведомства, стихия нанесла ущерб пяти сельскохозяйственным организациям, 42 крестьянским (фермерским) хозяйствам в Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах. По предварительным данным, сумма ущерба этих категорий пострадавших – не менее 200 млн рублей.

Министр отметил, что продолжается работа по оценке ущерба в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и индивидуальных хозяйствах граждан. По предварительной оценке, в зону затопления попали порядка 3,8 тысяч ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Другие материалы
Реклама от YouDo