Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Вьетнам: навстречу контракту

Автор: Антон Шин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оказывается, продукция, выращенная в суровых сибирских условиях, может представлять высокий интерес для теплых, «экзотических» стран. С 26 по 27 июня Центр поддержки экспорта Иркутской области, созданный при Фонде поддержки предпринимательства, посетил вьетнамский бизнесмен, господин Динь Вьет Хоа.

Цель его поездки в Иркутск была четко оговорена сторонами заранее – ознакомление иностранного гостя с продукцией Иркутской области, преимущественно пищевого направления, и последующее заключение внешнеторгового контракта.

С начала года Центром поддержки экспорта ведется активная работа по выстраиванию деловых отношений с Вьетнамом, – рассказывает директор фонда Наталья Давыдова. – В апреле наши бизнесмены представляли Иркутскую область на международной выставке «Vietnam Expo2019» в городе Ханое. В мае на Форуме ББФ-2019 наших предпринимателей интервьюировало вьетнамское телевидение для съемок сюжета о Приангарье. – Сегодняшняя бизнес-миссия – логическая «развязка» продолжающейся деловой коммуникации.  

Общение с предпринимателями региона проходило в Коворкинг-центре «Точка кипения» (БЦ «Троицкий»). Предприниматели знакомили иностранца с местным производством, рассказывали о преимуществах своей продукции, ее полезных свойствах, проводили дегустацию.

Вниманию гостя были представлены: продукты, содержащие антиоксидант дигидрокверцетин (вытяжка из сибирской лиственницы), Иван-чай, конфеты ручной работы, подсолнечное масло, спортивное питание, косметическая продукция и другие полезные товары.

Встреча проходила в теплой и дружественной атмосфере. Господин Динь Вьет Хоа с большим интересом слушал наших предпринимателей, задавал вопросы.

– Во Вьетнаме люди следят за своим здоровьем, поэтому продукция, которую я сейчас вижу, для меня очень интересна, – отметил господин Хоа.

Всего на встрече присутствовали представители порядка 18 компаний, причем не только из Иркутска, но и из Усть-Илимска, Тулуна, Осинского района.

– Не знаю, как у вас, но у меня ощущение, что со встречи вы уйдете абсолютно здоровым человеком, – обращаясь к гостю, пошутил руководитель Центра поддержки экспорта Антон Шин. – А если серьезно, то у нас в Сибири очень талантливые и творческие предприниматели. Думаю, наше сотрудничество будет развиваться на постоянной основе.

На следующий день деловые встречи продолжились, но уже в формате B2B. Вьетнамец выбрал предприятия, в которых заинтересовался, встречи проходили на базе Фонда поддержки предпринимательства.

Надо сказать, что господин Хоа со всей ответственностью подошел к делу: интересовался составом продукции, ценовой политикой, наличием сертификатов, просил подробнее рассказать о преимуществах товара. Также иностранец посетил несколько производственных предприятий.

В завершение стороны подтвердили намерения по реализации достигнутых договоренностей, скрепив подписью соглашение о взаимодействии.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo