Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2019

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в пяти районах Иркутской области

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Режим ЧС, связанный с лесными пожарами, функционирует в пяти муниципалитетах Иркутской области: Качугском, Киренском, Жигаловском, Нижнеилимском и Чунском районах. Об этом 18 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

По информации замминистра лесного комплекса Иркутской области Михаила Карнаухова, основная нагрузка ложится на Киренский район, там 14 пожаров на 19 тыс. га. 18 июля в район дополнительно будут заброшены три бульдозера из Братска, Усть-Кута и Казачинско-Ленского района. В Киренском районе работают 250 человек, 11 бульдозеров, трактор и 22 машины.  К тушению лесных пожаров в Киренском районе привлечен главный арендатор – «Транссибирская лесная группа». Компания направила к очагам около 100 человек и восемь бульдозеров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил привлечь к ликвидации пожаров тяжелую технику из соседних муниципальных образований и организаций. Первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов распорядился проработать детальный план по снижению площадей пожаров на всей территории.

На утро 18 июля в локализованном состоянии находятся семь очагов площадью 9 629 га. Два очага располагаются в Киренском районе, по одному в Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском. Действует 37 пожаров, 19 из них в зоне контроля.

Другие материалы
Реклама от YouDo