Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Мошенники взялись за пострадавших от наводнения в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Тулуна пострадали от интернет-мошенников. Как 18 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, две семьи, пострадавшие от паводка, стали жертвами при попытке взять в аренду квартиры.

Полиция Иркутской области призывает жителей районов, пострадавших от стихии, исключить перевод денежных средств незнакомым лицам, при наличии выгодного предложения на рынке недвижимости получать консультации от специалистов либо сотрудников полиции.

После наводнения семье 34-летней местной жительницы потребовалось взять в аренду благоустроенную квартиру. Для поиска наиболее оптимального варианта женщина использовала сайт бесплатных объявлений. Она дистанционно подобрала нужное жилье и перевела по просьбе «риэлтора» 4 500 рублей в качестве предоплаты, получив от него контакты собственника помещения. После перевода требуемой суммы, телефоны посредника и хозяина оказались недоступны, а объявление было удалено.

По такой же схеме пострадала и 37-летняя тулунчанка.

Установлено, что на момент совершения преступления злоумышленники могли находиться в одном из западных регионов страны. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на их розыск.

Другие материалы
Реклама от YouDo