Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Первые жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области вручили сегодня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.07.2019

Первые жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области вручили сегодня утром в Тулуне. Документы, дающие право на приобретение нового жилья, на общую сумму 14,3 млн рублей получили шесть семей.  Как сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Руслан Болотов, за ночь было подготовлено 845 документов, которые позволят пострадавшим от паводка людям получить жилье в самое ближайшее время. Но масштабная работа только начата.

В своей речи Руслан Болотов поблагодарил Президента РФ и Правительство РФ за принятие самых оперативных решений, которые позволили в кратчайшие сроки начать работу по выдаче сертификатов.

– Сегодня люди видят реально, что несмотря на ту сложную ситуацию, в которой они оказались, государство сопровождает их на всех этапах. У людей есть возможность жить в новых домах. У многих эти дома будут лучше, чем, то жилье, которое у них до этого было. У людей начинается новая жизнь. На мой взгляд, это событие сложно переоценить. Для любого человека собственное жилье – это база его жизни, – рассказал Руслан Болотов.

Одной из первых сертификат получила семья Сафроновых из Тулуна. В планах –  переезд в Иркутск.

– Мы не ожидали настолько быстро все получить! Вчера нам сообщили об этом, а сегодня, вот уже документы на руках. Это состояние шока! Хотим поблагодарить специалистов и за то, что в пунктах размещения граждан, где нас изначально приняли, все было организовано для пострадавших хорошо,- поделилась впечатлениями Екатерина Сафронова.

Председатель Правительства Иркутской области подчеркнул, что большая работа по выдаче документов на приобретение жилья только начата. Поблагодарил региональные профильные министерства за работу в круглосуточном режиме.

– Наша задача – в сжатые сроки сделать так, чтобы все жители Иркутской области, которые попали в зону паводка, получили эти документы и уже начали реализовывать свое право на жилье, – подытожил Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo