Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Гранты Минсельхоза на развитие получили два фермерских хозяйства Иркутского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два крестьянско-фермерских хозяйства из Гороховского муниципального образования Иркутского района получили гранты министерства сельского хозяйства Иркутской области на развитие. Всего им выделено около 16 млн рублей. Об этом 22 июля 2019 года сообщили пресс-службе администрации Иркутского района. 

По результатам конкурсного отбора грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 15 млн рублей получил Сурен Худоян из деревни Степановка Гороховского муниципального образования. Его крестьянско-фермерское хозяйство занимается мясным и молочным скотоводством. Полученные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, приобретение племенных сельскохозяйственных животных и строительство убойного цеха.

Еще один грант на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки грибов и ягод, лекарственных растений в размере 702 тысяч рублей получил Виктор Насонов из села Горохово. Основным видом деятельности хозяйства является заготовка грибов, ягод и растений, разведение пород крупного рогатого скота и буйволов, а также выращивание зерновых культур и семян. Средства гранта будут направлены на приобретение и монтаж оборудования и техники, а также приобретение специализированного транспорта.

Реклама от YouDo