Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На клубничный фестиваль в Байкальске испекли 300-килограммовый пирог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ежегодный фестиваль клубники в Байкальске принял тысячи гостей из самых разных мест. С 19 по 21 июля 2019 года все желающие смогли принять участие в спортивных состязаниях и мастер-классах, насладиться выступлениями артистов, а также попробовать кусочек от 300-килограммового пирога. На празднике «красного золота» побывал журналист газеты «Областная».

В первый день праздника в программе были детская конкурсная программа «Стильная ягодка» и концертная программа лучших солистов «Клубничный микс» из Слюдянки. В праздничной программе традиционно значился конкурс «Мисс Виктория», в котором приняли участие самые красивые, смелые и талантливые девушки и девочки города. Непогода с налетевшим ветром и грозой испортила первый день праздника – живой клубники оказалось меньше, чем хотелось бы.

Второй день фестиваля получился более спортивным. Семейная эстафета «Мама, папа, я – клубничная семья…» получилась веселой и азартной. На соседней площадке проходила детская игровая программа «Клубничные забавы с веселыми поварятами».

На спортивных помостах соревновались гиревики. Среди спортсменов были известные имена, признанные мастера из Слюдянки и Байкальска.  Игорь Шинкарев кандидат в мастера спорта, почти 10 лет занимается борьбой. В рывке и толчке гири «24-ки» ему нет равных.

В этот же день состоялись соревнования по мини-футболу среди мужских команд, соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, состязания по настольному теннису, дартсу, шашкам и стритболу.

Детский концерт с интерактивом «Ягодное настроение» привлек большое внимание зрителей. Параллельно с концертом проходили конкурсы кулинарного искусства «Дары Байкала», смотр на звание «Лучшего пекаря и кондитера», а также конкурс «Народных промыслов и ремесел».

Вечером на фестивале любители живой музыки смогли насладиться выступлением музыкальных групп из Ангарска и Иркутска. Зрители насладились Стасом Михайловым, Георгием Лепсом и Фредди Меркьюри в исполнении актера, пародиста, вокалиста шоумена Сергея Помазана.

Апофеозом праздника стал давно полюбившийся народный клубничный пирог, который в этом году был 300-килограмм – в два раза больше прошлогоднего. Пирог торопились попробовать все сладкоежки в округе.

Завершился второй день праздника клубничным фейерверком.

На следующий день фестиваль продолжился на Горе Соболиной. На шоу «Клубничный переполох» прошла лотерея с розыгрышем призов, кулинарный мастер-класс, детские занятия, игры и выступление группы «Счастливый случай» из Ангарска.

Другие материалы
Реклама от YouDo