Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Приемные губернатора Иркутской области откроются в Тулуне и Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С этой недели в Тулуне и Нижнеудинске будут работать группы, в задачи которых входит обход дворовых территорий и информирование граждан по актуальным вопросам, связанным с предоставлением денежных выплат, а также жилья взамен утраченного, отдельных мер социальной поддержки пострадавшим гражданам, осуществляющим ведение садоводства и огородничества. Также по поручению Сергея Левченко в городах будут созданы общественные приемные губернатора. Об этом 22 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказал сегодня на совещании по исполнению поручений главы региона Сергея Левченко заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, в группы для осуществления подомовых обходов войдут специалисты региональных министерств социального развития, опеки и попечительства, строительства, дорожного хозяйства, сельского хозяйства и управления по региональной политики.

В приемных губернатора ежедневно будут вести приемы первый заместитель главы региона Владимир Дорофеев, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, заместители председателя правительства области Валентина Вобликова и Антон Логашов.

Адреса приемных:

  • г. Тулун – ул. Ленина, д.22, помещение 1
  • г. Нижнеудинск – ул. Ленина, д.25 А

На совещании были озвучены результаты мониторинга обращений, поступивших на телефон горячей линии Правительства региона 8-800-2000-665 по ситуации, связанной со стихийным бедствием. Операторы назвали наиболее часто задаваемые вопросы от граждан. В основном обращения касаются порядка выплат, возможности получения гуманитарной помощи и подсчета сельхозущерба. По итогам мониторинга будут сформированы информационные памятки для жителей пострадавших районов.

Другие материалы
Реклама от YouDo