Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области задолженность по заработной плате с начала года погашена на сумму более 124,9 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.07.2019

В Приангарье задолженность по заработной плате с начала года погашена на сумму более 124,9 млн рублей перед 1968 работниками. Об этом со ссылкой на Иркутскстат сообщает министерство труда и занятости Иркутской области.

По сравнению с прошлым месяцем задолженность уменьшилась на 1,6 млн рублей или 15,2%, и оставляет 8,9 млн рублей в 5 организациях перед 147 работниками.

Работа по выявлению и погашению задолженности по заработной плате осуществляется в рамках проведения заседаний областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе работы МВК Правительством региона осуществляется постоянное взаимодействие с прокуратурой Иркутской области, Государственной инспекцией труда в Иркутской области и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

В текущем году состоялось два заседания межведомственной комиссии, а также три заседания рабочей группы контролирующих органов по вопросу погашения задолженности по заработной плате организаций Иркутской области, на которых рассмотрена ситуация с погашением задолженности в 32 организациях различной формы собственности. Благодаря совместным мерам из числа должников вышли 30 организаций и 1 индивидуальный предприниматель.

Другие материалы
Реклама от YouDo