Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Власти Иркутской области разберутся с завышением цен в зоне затопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Рост цен в населенных пунктах Иркутской области, пострадавших от наводнения, прокомментировал губернатор Сергей Левченко на встрече 21 июля 2019 года с представителями региональных и федеральных СМИ.

По словам главы региона, в первые дни после наводнения от жителей пострадавших районов, в том числе, от жителей Тулуна начали поступать жалобы.

Люди говорили, что цены на продукты, например, на хлеб выросли в несколько раз. – Мы эту тему взяли на постоянный мониторинг, – подчеркнул губернатор. – Группы со стороны нашей службы по продовольственному рынку, плюс полиция, плюс представители местных властей это контролируют. Эти группы пока не выявили завышения цен на продукты питания. Хотя, если взять другой сектор, здесь такие, на мой взгляд, не очень порядочные вещи делаются. В самом Тулуне и в других подтопленных муниципальных образованиях сильно возросли цены на недвижимость и на аренду. И люди, готовые с нашей помощью купить [жилье], этого сделать не могут.

Сергей Левченко говорит, что на ситуацию можно повлиять с помощью представителей налоговой службы, прокуратуры, других организаций.

Я думаю, что мы взовём к совести людей, которые хотят на этой беде нажиться, – сказал глава региона.

Другие материалы