Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 июля 2019

Иркутянин сядет на семь лет за хищение 40 млн бюджетных денежных средств

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель города Иркутска Азат Торосян признан виновным в хищении более 40 млн рублей при выполнении работ по строительству жилых домов в Усольском районе. Об этом 23 июля 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Генеральный директор коммерческой организации ООО «Сибэнергострой+» с 2015 по 2017 год вел строительство по муниципальному контракту в поселке Новомальтинск.

Установлено, что Торосян отчитался о выполненных работах на сумму порядка 70 млн рублей. Однако в ходе осмотра места строительства и по результатам экспертиз следует, что на строительство было потрачено не более 30 млн рублей. В результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 43 млн рублей.

Усольский городской суд признан Азата Торосяна виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор Усолья-Сибирского направил в суд иск о взыскании с подсудимого ущерба, причиненного государству, на сумму более 43 млн рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Другие материалы
Реклама от YouDo