Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 июля 2019

В Иркутской области трудоустроено 365 человек из пострадавших от паводка территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, трудоустроено 365 человек, в том числе к общественным и временным работам привлечено 235 человек. Об этом 23 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, пострадавшим гражданам оказывается информационная и консультационная помощь, в том числе для решения вопросов трудоустройства или их временной занятости на период вынужденного простоя. Эта работа осуществляется как в пунктах долговременного размещения, так и в открытых консультационных пунктах.

– С гражданами, нуждающимися в работе, в индивидуальном порядке отрабатываются возможности трудоустройства, осуществляется подбор вакансий. Для тех, кто принял решение выехать на постоянное место жительства в другие территории Иркутской области, предлагается банк вакансий территорий переселения, в том числе вакансии с предоставлением жилья, – отметила министр.

В ходе реализации поставленных задач проведены опрос и анкетирование 15 429 граждан трудоспособного возраста, пострадавших от наводнения, это 96 % от общего количества трудоспособного населения. Установлено, что 10 408 граждан являются занятыми (67 %), 5021 (33 %) граждан не находятся в трудовых отношениях, при этом 2599 человек (52 %) выразили желание осуществлять поиск работы при содействии органов службы занятости при условии решения социально-бытовых вопросов.

В отношении граждан, зарегистрированных в качестве безработных, обеспечено бесперебойное проведение перерегистрации, а также выплата пособий по безработице в установленные сроки.

Другие материалы
Реклама от YouDo