Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2019

Более 26 млрд рублей областного бюджета предлагают направить на восстановление после наводнения

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты ЗС региона рекомендовали к принятию поправки в бюджет Иркутской области более чем на 26 млрд рублей, которые будут направлены на  ликвидацию последствий наводнения, социальные выплаты, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Об этом 23 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, проектом закона предлагается включить средства, выделяемые из федерального бюджета. В частности, средства в объеме 2,9 млрд рублей планируется направить на разовые выплаты гражданам, а также на выплаты гражданам, которым был нанесен вред здоровью в результате наводнения, и семьям, потерявшим своих близких. Более 10,9 млрд рублей будет направлено на предоставление социальных выплат гражданам, которые полностью утратили свое жилье, или чье жилье не подлежит восстановлению. На ремонт жилья, поврежденного в результате наводнения, предложено выделить 3,3 млрд рублей, еще 874 млн рублей на это будет предусмотрено за счет средств областного бюджета.

Также за счет средств областного бюджета в 2019 году муниципальным образованиям предлагается предоставить субсидии в объеме 1,4 млрд рублей на капитальный ремонт жилых домов, находящихся в муниципальной собственности. На капитальный ремонт и строительство поврежденных и разрушенных объектов областной и муниципальной собственности предложено направить в 2019 году 2,1 млрд рублей, в 2020 году – 2,2 млрд рублей.

На предоставление мер социальной поддержки в связи с гибелью посевов и сельскохозяйственных животных в законопроекте предусмотрено 700 млн. Предложено увеличить дорожный фонд Иркутской области на 677 млн рублей, в том числе эти деньги будут направлены на предоставление субсидий муниципалитетам для восстановления разрушенных дорог и мостов.  Дополнительно субсидии в объеме более 215 млн рублей будут выделены на разбор завалов и транспортировку отходов. Более 250 млн рублей составят субсидии муниципальным образованиям на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Также в рамках межбюджетных трансфертов планируется выделить 704 млн рублей на компенсацию расходов, связанных с ликвидациях последствий ЧС, организацией аварийно-восстановительных работ, приобретением и доставкой дров для населения, проживающего в частном секторе.

Более 115 млн рублей планируется выделить на организацию отдыха детей из пострадавших территорий.

Другие материалы
Реклама от YouDo