Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2019

Пострадавших от наводнения жителей Иркутской области предлагают освободить от налогов

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителей районов, попавших в зону затопления, предлагается освободить от уплаты транспортного налога за 2018 и 2019 годы, организации – от уплаты транспортного налога за этот год. Об этом 24 июля 2019 года сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС рассмотрели и рекомендовали к принятию изменения в областной закон «О транспортном налоге». Также парламентарии рассмотрели изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предусмотрено установление нулевой ставки налога на имущество организаций. Это позволит оказать пострадавшим существенную поддержку.

Во втором чтении планируется уточнить, что налоговые льготы коснутся жителей и предпринимателей, проживающих и работающих в конкретных населенных пунктах, попавших в зону затопления. Авторами законопроектов, которые будут рассмотрены на сессии Законодательного собрания, выступили спикер областного парламента Сергей Сокол, депутаты Наталья Дикусарова, Лариса Егорова, Ольга Безродных, Александр Гаськов, Александр Битаров и Георгий Любенков.

Другие материалы
Реклама от YouDo