Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2019

Восстановление защитных сооружений в Нижнеудинске начнут в августе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Защитные сооружения в Нижнеудинске начнут восстанавливать с 1 августа 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Сергея Левченко. Глава региона  посетил более десяти объектов, которые подверглись воздействию паводка на территории города. Его сопровождали члены регионального правительства и представители министерств, руководители профильных организаций Нижнеудинска.

Сергей Левченко отметил, что с момента его второго посещения города после объявления чрезвычайной ситуации, здесь успели принять много технических решений и выполнить проектных работ, направленных на восстановление защитных сооружений, дамб, на водопонижение и водоотведение.

Глава региона подтвердил, что, к сожалению, пока не достигнуто качество питьевой воды в сети холодного водоснабжения города – есть сложности. Сейчас в Нижнеудинске действуют два старых водозабора – Транспортный и Свердловский, Транспортный был построен еще в 1905 году. В городе сооружали новый водозабор – Центральный, который должны были ввести в строй в наступившем году, но случились паводки.

– К сожалению, насосная первого подъема паводком была подмыта и «сместилась». Задача состоит в том, чтобы все новые сооружения водозабора, которые здесь уже построены – станцию фильтрации, водоподготовку – включить в работу, тогда качество воды будет лучше, – сказал Сергей Левченко.

Подача воды в городской водопровод началась 2 июля. Через два дня, 4 июля, в микрорайоны города было подано горячее водоснабжение. Восстановлены четыре канализационные насосные станции. Очистные сооружения работают в штатном режиме. Электроснабжение всех трансформаторных подстанций в Нижнеудинске восстановлено в полном объеме 5 июля.

Другие материалы
Реклама от YouDo