Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2019

Законопроекты о поддержке пострадавших от наводнения в Иркутской области исключены из повестки сессии ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Часть депутатов Законодательного собрания Иркутской области не поддержала рассмотрение ряда социальных законопроектов, направленных на поддержку граждан, предпринимателей, фермеров и муниципальных образований, пострадавших от наводнения. Законопроекты обсуждали 24 июля 2019 года на сессии ЗС. 

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, с предложением снять вопросы с повестки сессии  выступил руководитель фракции КПРФ  Андрей Левченко. Его поддержали коллеги по фракции. Речь идет о проектах законов, касающихся освобождения от ряда налогов жителей и предпринимателей, проживающих в подтопленных населенных пунктах. По словам Андрея Левченко, законопроекты необходимо доработать. Он отметил, что их принятие может привести к разбалансированности областного бюджета.

В свою очередь председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова обратила внимание на то, что законопроекты были согласованы с правительством Иркутской области, областной прокуратурой и Контрольно-счетной палатой региона.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов (фракция «Справедливой России») отметил, что законопроекты были подготовлены с учетом предложений жителей пострадавших от наводнения территорий, которые были озвучены в ходе рабочих поездок депутатов в свои избирательные округа. Важность данных законопроектов также отметила председатель комиссии по Регламенту Лариса Егорова (фракция «Справедливой России»).

По словам заместителя председателя комитета по бюджету Георгия Любенкова (фракция ЛДПР), законопроекты не только были подготовлены, но и сверены со всеми соответствующими ведомствами. В частности, были достигнуты договоренности с энергетиками и налоговой службой области.

Вместе с тем, восемь законопроектов, касающихся поддержки пострадавших в результате наводнения жителей Иркутской области, были исключены из повестки 19 сессии Законодательного собрания большинством голосов.

– Эти инициативы, проработанные и взвешенные, должны быть учтены в бюджете, и люди должны получить данные меры поддержки. Неважно, кто будет их инициатором. Мы попросим учесть их тогда в нормативных актах губернатора, но это нужно сделать уже завтра. Главное, чтобы людям была оказана помощь, – подытожил обсуждение спикер областного парламента Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo