Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2019

Законопроекты о поддержке пострадавших от паводка должны принять на 19 сессии ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законопроекты, предусматривающие меры поддержки гражданам, предпринимателям, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, должны быть приняты в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с представителями фракций политических партий в Законодательном собрании во вторник, 23 июля 2019 года, накануне 19 сессии.

Участие в рабочем совещании, где парламентарии обсудили проект повестки сессии, приняли Андрей Левченко (фракция КПРФ), Наталья Дикусарова (фракция «Единой России»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Лариса Егорова (фракция «Справедливой России») и Ольга Безродных (депутатская группа «Гражданской платформы»).

В проект повестки очередной сессии включен ряд вопросов, касающийся поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения. Внесение большинства законопроектов было инициировано депутатами Заксобрания. Важно, чтобы весь депутатский корпус выступил консолидировано, и чтобы эти значимые законопроекты, которых ждут люди, были приняты на данном заседании, – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер отметил, что сегодня сформирован предварительный перечень вопросов заседания. В том числе, в него включены проекты законов, предусматривающие освобождение от ряда налогов жителей и предпринимателей, проживающих в населенных пунктах, пострадавших в результате паводка. Важнейшим вопросом предстоящей сессии станет проект закона об освобождении от внесения платы за коммунальную услугу по электрической энергии.

Также будут рассмотрены законопроекты, внесенные группой депутатов и касающиеся обеспечения бесплатным двухразовым питанием учащихся 1-11 классов общеобразовательных школ в семьях, пострадавших от наводнения на предстоящий учебный год. Еще одним законопроектом, также подготовленным группой депутатов, предлагается установить меры поддержки для садоводов. Планируется рассмотреть изменения в ряд областных законов, предусматривающие совершенствование процедуры получения гражданами древесины для собственных нужд.

Кроме того, в ходе входе сессии парламентарии рассмотрят изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Другие материалы
Реклама от YouDo