Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Замена входной группы в историческом здании «Почты России» в Иркутске была проведена без обязательного разрешения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.07.2019

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области провела внеплановую документарную проверку в отношении ФГУП «Почта России» по факту замены входной группы в отделении, расположенном на улице Степана Разина, 23 областного центра. Это здание является объектом культурного наследия.

По результатам проверки установлено, что служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области не согласовывала проведение работ по устройству входной группы на главном юго-западном фасаде объекта культурного наследия. Разрешение на проведение таких работ ФГУП «Почта России» не получала. Таким образом, данная организация выполнила замену дверей в нарушение требований пункта 1 статьи 45 Федерального закона № 73-ФЗ, а именно: без разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, тогда как такое разрешение обязательно.

23 июля службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России» по факту проведения работ на объекте культурного наследия без разрешения службы.

Протокол и другие материалы дела направлены в Кировский районный суд города Иркутска.

Другие материалы
Реклама от YouDo