Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске подали в суд на «Почту России» за замену дверей в памятнике архитектуры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Замена входной группы в здании на улице Степана Разина, 23 в Иркутске, которое является объектом культурного наследия, «Почта России» провела без обязательного разрешения. Об этом 24 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

По результатам внеплановой проверки, которую провела служба по охране объектов культурного наследия региона, установлено, что проведение работ по устройству входной группы на главном юго-западном фасаде исторического здания не было согласовано. Разрешение на проведение таких работ ФГУП «Почта России» не получала и выполнила замену дверей в нарушение требований пункта 1 статьи 45 Федерального закона № 73-ФЗ, а именно: без разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, тогда как такое разрешение обязательно.

23 июля службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России» по факту проведения работ на объекте культурного наследия без разрешения службы.

Протокол и другие материалы дела направлены в Кировский районный суд города Иркутска.

Другие материалы
Реклама от YouDo