Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 июля 2019

В Приангарье водителю скорой предъявлено обвинение в гибели роженицы

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следователем предъявлено обвинение 54-летнему водителю скорой медицинской помощи в совершении преступления, в результате которого погибла беременная пассажирка и получила различные травмы фельдшер. Об этом 25 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Оказать содействие следователю в сборе доказательственной базы и установлению всех причин и обстоятельств этого преступления, полиция просит позвонить по телефону в Иркутске 8(3952) 21-25-72.

В настоящее время шоферу инкриминируется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3лет.

Вечером 21 июля, при транспортировки пациентки из поселка Качуг в Эхирит-Булагатский район, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП беременная женщина скончалась. Предполагаемый виновник с места скрылся с места аварии, однако был оперативно задержан полицейскими. Ему также потребовалась медицинская помощь. По результатам освидетельствования у него установлено состояние опьянения.

После возбуждения уголовного дела, он был допрошен в качестве подозреваемого, после чего задержан до избрания меры пресечения.

24 июля следствие выступило перед судом с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, однако судьей было принято решение о помещении фигуранта под домашний арест до 22 сентября 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo