Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июля 2019

Константин Богомолов снимет сериал о маньяке Михаиле Попкове из Ангарска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Реальная история бывшего лейтенанта МВД Михаила Попкова, убившего в Иркутской области за 20 лет несколько десятков девушек и женщин от 16 до 40 лет, легла в основу киносериала «Хороший человек». Как сообщил 25 июля 2019 года видеосервис START.

Режиссером картины станет Константин Богомолов.В Instagram-аккаунте онлайн-кинотеатра уверены в том, что Константин Богомолов с необычной стороны расскажет историю «ангарского убийцы», называвшего себя «чистильщиком» общества от женских пороков.

Расследовать преступления будет молодой столичный следователь Евгения Ключевская, которую начальство командировало в тихий городок с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». «В Рубежном москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом в чем-то повязаны, и в шкафу каждого припрятано по скелету», – приоткрывает тайну сюжета картины START.

Напомним, в январе 2015 года за совершение 22 убийств и 2 покушений на убийства женщин Иркутским областным судом бывший милиционер Михаил Попков осужден к пожизненному лишению свободы. Во время судебного следствия он сообщил, что жертв было гораздо больше, в связи с чем сотрудники СКР завели новое уголовное дело.

Итогом следствия стало предъявление окончательного обвинения в совершении 60 эпизодов преступлений по статьям «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «убийство».

Реклама от YouDo