Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пострадавших от паводка школьников Иркутской области обеспечат бесплатным питанием

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019-2020 учебном году будет введено бесплатное питание для более, чем 5700 детей из пострадавших от паводка семей. В ближайшее время будет подготовлен соответствующий указ. Об этом 28 июля 2019 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами федеральных и региональных средств массовой информации.

Мы признательны Общероссийскому общественному благотворительному фонду «Российский детский фонд», который обеспечит всех учеников из зоны подтопления школьной формой в полном комплекте на сумму 15 млн. рублей. Московский государственный университет отправит 1000 ранцев для первоклассников, – подчеркнул Сергей Левченко.

По словам губернатора, от родителей подано заявлений на размещение детей в детских оздоровительных лагерях на 4808 детей, на отдых отправлены 2420 школьников. Эта работа продолжается, практически каждый день дети уезжают в лагеря.

Глава региона отметил, что составлен перечень инфраструктурных и социальных объектов, требующих восстановления. Этот перечень направлен в правительство РФ, он должен быть утвержден Постановлением правительства РФ. Это 149 социально значимых объектов, из них 37 находятся в областной собственности, 99 – в муниципальной и 14 объектов в федеральной собственности. Перечень утвержден на уровне региональной комиссии по ЧС.  Начато восстановление социальных объектов, в первую очередь, это школы и детские сады. Работа организована в круглосуточном режиме. Но в ряде образовательных учреждений после законченных отделочных работ необходимо будет досушивать помещения. Это те здания, которые были наиболее сильно подтоплены, вплоть до второго этажа. Учитывая это, сегодня все вплоть до каждого школьника и до каждого ребенка детсадовского возраста предварительно распределены по другим близлежащим образовательным учреждениям муниципальных образований. Кроме того, ведется работа по закупке 11 школьных автобусов, которые будут перевозить детей на более дальние расстояния.

Реклама от YouDo