Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Водителям предложили пути объезда закрытого в Тулуне участка трассы Р-255

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из-за временного закрытия автомобильного сообщения между Красноярском и Иркутском в связи паводковой ситуацией в Тулунском районе, полиция Иркутской области призывает планировать свой маршрут. О возможных способах объезда сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск движение по Р-255 сейчас невозможно. Проезд из Красноярска в Братск по трассе Р-255 «Сибирь» в настоящее время осуществляется.

В случае крайней необходимости объехать закрытый участок можно: Тайшет – Лесогорск – Чунский с выходом на автомобильную дорогу А-331 «Вилюй» – Братский район – Усть-Кут, далее Магистральный – Жигалово – Качуг – Иркутск.

На автодороге Р-258 «Байкал» от населенного пункта Култук Слюдянского района Приангарья до поселка Бабушкин Кабанского района республики Бурятия продолжает действовать ограничение движения для грузовых транспортных средств массой свыше 12 тонн.

Кроме того, в поселке Листвянка в целях обеспечения безопасности граждан введен запрет на въезд туристическим автобусам и большегрузной технике.

Напомним, что ограничение движения для всех видов транспорта на трассе Р-258 введено с 5:30 местного времени и до особого распоряжения в связи с высоким уровнем воды в реке Ия в Тулуне. В муниципальном образовании введен режим ЧС.

Другие материалы
Реклама от YouDo