Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Молочные реки «Сибирской Нивы»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работница АО «Сибирская Нива» Надежда Ворожцова стала победителем XXVIII областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров». В прошлом году на конкурсе призовое место тоже взяла доярка из «Сибирской Нивы». Успехи хозяйства не случайны – буквально за несколько лет агропредприятие сделало огромный рывок в повышении продуктивности, взяв на вооружение новые подходы и технологии.

Чтобы повысить производительность труда и делать качественную продукцию, сельхозпредприятие провело коренное переоснащение. В 2011 году в Ревякина был построен новый цех по розливу и переработке молока и молочных продуктов, оснащенный современным оборудованием. В первый же год применения новых подходов продуктивность в хозяйстве буквально подскочила.

Летом 2015 года «Сибирская Нива» приобрела новое оборудование по упаковке молочной продукции. Торговая сеть предприятия расширилась до 20 точек. Сейчас мини-завод по розливу молока пастеризует шесть тонн литров в сутки. Всего в Ревякина производится 14 наименований кисломолочной продукции.

Компанию «Сибирская Нива» потребители уже успели полюбить. Питьевое молоко, сыр «Адыгейский», кефир, простокваша, йогурт, творог, сметана и другие молочные продукты из Ревякина пользуются неизменным спросом у жителей Оека, Хомутово, Маркова, Молодежного, других поселков Иркутского района, а также областного центра. Идет непрерывное продвижение ревякинских продуктов на рынке, наращиваются объемы производства.

Площадь сельскохозяйственных угодий «Сибирской Нивы» составляет 4000 га. Основными культурами зернового клина остаются овес и пшеница, выращиваются однолетние и многолетние травы.

Агропредприятие использует современную зерно- и кормоуборочную технику, постоянно обновляя машинный парк. На полях работает посевной комплекс «Кузбасс», который выполняет сразу несколько операций по обработке земли. В этом году приобрели в лизинг трактор «Кировец», плуг для инновационной обработки почвы и новую косилку «Беркут».

Для заготовки кормов хозяйство купило скоростной обмотчик сена для складирования и закладки сенажа в рукав, где сенаж отлично консервируется и хранится. На хранение уже заложено 1 тыс. тонн высококачественного корма, а всего заготовлено более 3 тыс. тонн кормов.

Зерноток хозяйства оснащен современным зерноочистительным и зерносушильным оборудованием. На предприятии внедряются не только инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, но и высокоурожайные районированные сорта семян.

Общее поголовье скота насчитывает 1100 голов, из них 460 – дойных. Помимо закупки новой техники, много вкладывается в модернизацию.

– Планы, что мы строили на этот год, осуществили, – говорит генеральный директор АО «Сибирская Нива» Андрей Берг. – Технику обновили. Планируем закупить еще два комбайна – кормовой и зерноуборочный. В планах на 2021 год – реконструкция фермы в Ревякина на 220 голов, с тем, чтобы перевести туда весь дойный гурт. Это будет ферма привязного содержания скота, и мы планируем вступить в областную программу по развитию молочного животноводства.

Планы у предприятия большие. А главным для «Сибирской Нивы» неизменно остается качество ее продукции.

На правах рекламы

Реклама от YouDo