Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

В Иркутской области в восемь раз снизилось количество преступлений террористического характера

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Число преступлений, характеризующих террористическую активность Иркутской области, снизилось в восемь раз по сравнению с 2013 годом. Об этом 31 июля 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные с заседания межведомственной рабочей группы по реализации нового комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

По предыдущему пятилетнему комплексному плана в образовательных организациях состоялись культурно-просветительские и воспитательные мероприятия, которые позволили добиться осознания у подрастающего поколения преступной сущности терроризма. Проведенная работа по противодействию распространения идей терроризма способствовала снижению уровня радикализации различных групп населения, прежде всего молодежи.

На заседании антитеррористической комиссии 28 июня был утвержден состав межведомственной рабочей группы в Иркутской области, в которую вошли представители органов исполнительной власти региона и силовых структур.

Напомним, комплексный план противодействия идеологии терроризма в России на 2019-2023 годы утверждён президентом РФ 28 декабря 2018 года. Целью его реализации является защита населения от пропагандистского (идеологического) воздействия международных террористических организаций, сообществ и отдельных лиц. Документ включает разделы по профилактической работе с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма и попавшими под ее влияние, мерам по формированию у населения страны антитеррористического сознания, а также по информационно-пропагандистской работе и защите информационного пространства.

Другие материалы
Реклама от YouDo