Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

Сбивший в Иркутске 17-летнего парня водитель приговорен к четырем годам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске водитель, по вине которого на переходном переходе около кинотеатра «Баргузин» погиб 17-летний юноша, приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 31 июля 2019 года сообщает пресс-служба МВД России.

Как сообщалось ранее, 15 мая мужчина наехал на юношу, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм учащийся 11 класса скончался до приезда медиков. Виновник трагедии с места происшествия скрылся. Менее чем за сутки он был установлен и задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования установлено, что в момент совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения. Уголовное дело было возбуждено и расследовано по части 4 статьи 264 УК РФ. Изъяты и детально изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Октябрьский районный суд Иркутска, помимо прочего, обязал осужденного возместить моральный ущерб родителям. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы
Реклама от YouDo