Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Байкальске и Слюдянском районе ликвидируют последствия подтопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работы по ликвидации последствий подтопления проводятся Байкальске и Слюдянском районе. Ситуация в картах-накопителях БЦБК находится на особом контроле, осуществляется балансировка воды. Карты сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы селя нет. Об этом 30 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона после заседания региональной КЧС.

Министр природных ресурсов и экологии Приангарья Андрей Крючков доложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко, что для ликвидации последствий ЧС в Слюдянском районе мобилизована вся необходимая техника.

В руслах рек проводятся работы по расчистке принесенного туда водой грунта и валежника. Горные ручьи отведены в сторону от домов и инженерных объектов еще 28 июля. Все мероприятия проводятся совместно со специалистами Росгеологии. В ближайшее время планируется облет близлежащих озер, будут сделаны выводы и даны рекомендации по дальнейшим действиям.

На подмытом участке федеральной трассы в Слюдянском районе управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» проводит укрепление подпорной стены, где сошел грунт, восстанавливаются отбойники. Пока по трассе пропускается легковой транспорт, большегрузы тормозятся на территории Кабанского района Бурятии. Также началось обследование домов в Байкальске – при повышении уровня грунтовых вод, появилась вода в подвалах, будет проводится откачка. Техника подходит из Бурятии, из других городов Иркутской области.

Реклама от YouDo