Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Карты со шлам-лигнином БЦБК не пострадали от ливней

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проведено обследование селеопасных мест, русел горных рек в Слюдянском районе, проанализировано состояние опор мостов и карт – мест хранения лигнина на Солзанском полигоне Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом на заседании комиссии по ЧС и ПБ губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил мэр Алексей Шульц, сообщает 1 августа 2019 года пресс-служба регионального правительства.

– Детальное обследование карт показало, что их целостность не нарушена, угрозы окружающей среде нет, – подвел итог мэр.

В поселениях Слюдянского района обстановка стабилизировалась, уровень рек падает. В Байкальске продолжаются работы по укреплению берега реки Харлахты. Восстановлен коллектор, его ремонт и замена поврежденного участка продолжится после снижения уровня воды. В отдельных домах продолжается откачка воды из подвальных помещений.

По словам Алексея Шульца, в Слюдянке обстановка стабильная. Население проинформировано, что по туристическому маршруту Слюдянка – пик Черского паводком уничтожены пешеходные мосты. По маршруту Слюдянка – порт Байкал существует угроза камнепадов и оползней. Туристические группы просят воздержаться от походов по этим маршрутам до нормализации обстановки.

Другие материалы
Реклама от YouDo