Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 августа 2019

Некоторые школы и детсады в Тулуне подтопило дважды

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из-за второй волны паводка в Тулуне ряд образовательных учреждений подтопило дважды, до некоторых губернатору Иркутской области Сергею Левченко и министру образования Валентине Перегудовой пришлось добираться на лодке, сообщает 1 августа 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Первой посетили школу №6. Во время наводнения здесь пострадало основное здание. Сейчас сушат помещения с помощью тепловых пушек. В поврежденном здании уже начат косметический ремонт. В остальных помещениях школы подготовка к учебному году идет в плановом порядке. В этом году в школе планируется провести текущий ремонт с элементами капитального там, где возникла необходимость, и подготовить проектно-сметную документацию для капремонта объекта в целом.

Губернатор уточнил, сколько учеников эта школа сможет принять дополнительно, если из-за погодных условий к 1 сентября не будут отремонтированы другие школы, пострадавшие от большой воды. Директор Надежда Фроленок рассказала, что сейчас здесь обучаются 530 детей в одну смену, поэтому школа готова принять еще столько же во вторую смену.

Затем Сергей Левченко и Валентина Перегудова посетили школу №20 и детсад «Родничок». Они сильнее других были повреждены во время наводнения. Их восстановление также уже началось, однако вторая волна паводка вновь подтопила школу и детсад. Сейчас решается вопрос, что делать с этими образовательными учреждениями дальше.

– Несмотря ни на что, учебный год для всех ребят начнется вовремя. Дети будут распределены по другим образовательным учреждениям, такой план уже есть. К тому же мы дополнительно приобрели школьные автобусы для перевозки ребят, – отметила Валентина Перегудова.

Другие материалы