Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 августа 2019

В Иркутской области определяют зоны затопления и подтопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область должна предоставить в Федеральное агентство водных ресурсов предложения по определению зон затопления и подтопления в связи с паводками. Об этом 2 августа 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Определение границ зон затопления тесно связано с вопросами ликвидации последствий негативного воздействия паводка в Иркутской области не только с учетом текущей водохозяйственной обстановки, но и дальнейшим развитием пострадавших территорий. Например, в зонах затопления запрещено капитальное строительство без защитных сооружений. То есть вопрос нового строительства можно решить только после того, как будет выполнено постановление правительства РФ №360. Об этом шла речь на совещании во главе с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым.

По словам министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова, сведения о границах такой зоны должны содержать перечень характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости.

– Сегодня мы должны определить эти границы укрупненно, по трем основным зонам затопления и передать данные в Росреестр. Детальное уточнение всех зон предполагается сделать до конца августа текущего года, – отметил Андрей Крючков.

На совещании были рассмотрены вопросы организации аварийно-восстановительных работ, планы по очистке русел рек после паводка. Определено направление исследований для комплексного анализа факторов опасного развития гидрологической обстановки с целью предотвращения катастрофических паводков, обеспечения безопасности территорий Тулунского, Нижнеудинского и других районов.

Другие материалы
Реклама от YouDo