Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 августа 2019

В Иркутской области установлены охотничьи нормы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в летне-осенние и осенне-зимние сроки охоты 2019-2020 годов. Об этом 2 августа сообщает газета «Областная» со ссылкой на приказ министерства лесного комплекса.  

Итак, вести любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь можно на 200 га угодий; на росомаху и волка – на 5 тыс. га угодий, на белку, норку, ондатру, горностая, зайца-беляка, лисицу, колонка – на 1 тыс. га угодий. Промысловая охота ведется на площади не менее 5 тыс. га. Нельзя охотится на заповедных территориях и на животных, занесенных в Красную книгу.

Установлены также нормативы на добычу зверя или птицы на одного охотника. К примеру, в Бодайбинском, Катангском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Качугском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Чунском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах за весь сезон можно добыть не более 100 белок, а в Ангарском, Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Усольском, Шелеховском – не более 50.

По всему региону один охотник может добыть не более пяти особей лисы и норки за весь сезон. Рябчиков, уток, вальдшнепов, бекасов – по 30, кабана и росомахи – по одному, ондатры – 50, волка – три, глухарей в северных районах – пять, в южных – три, белой, тундряной и бородатой куропатки – 10 (при этом не более двух за день), горностаев, зайцев-беляков, колонок – 20 в северных районах и пять в южных.

Реклама от YouDo