Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 августа 2019

Прокуратура разбирается завалах мусора в Иркутске

Фото: Фото пользователей “Фейсбука”

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске сразу три компании отказались вывозить мусор с контейнерных площадок на полигон. Как сообщили 6 августа 2019 года сообщили на сайте прокуратуры Иркутской области ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» в одностороннем порядке отказались от исполнения обязательств по транспортировке отходов. Руководителям компаний уже внесены представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

С 1 января 2019 года указанные компании были привлечены подрядчиком по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «ИТК». Однако компании посчитали, что их услуги оплачиваются не в полном объеме. С 1 августа они отказались от исполнения взятых на себя обязательств, прихватив с собой принадлежащие им мусорные контейнеры.

Прокуратура проводит проверку по опубликованным в СМИ видео- и фотоматериалам, на которых работники компаний выбрасывают мусор из контейнеров прямо на площадку или рядом с ней, а контейнеры забирают с собой. По данному факту организованы проверочные мероприятия со стороны региональных органов Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В контроля санитарно-эпидемиологической обстановки региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО Иркутск» совместно с администрацией города, ООО «ИТК» и МУП «Спецавтохозяйство» города Иркутска, привлечена дополнительная специализированная техника для ликвидации накопленных отходов и их вывозу с мест их накопления.

Реклама от YouDo