Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 августа 2019

Завершается завоз топлива в северные районы Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Доставка угля в Мамско-Чуйский район была полностью завершена 25 июля. В Бодайбинский район сегодня доставлено 77% твердого топлива. Оставшийся объем уже погружен на баржи. Его планируется доставить до конца следующей недели. Об этом 6 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Годовая потребность для обеспечения жизнедеятельности населения и объектов экономики северных территорий Иркутской области составляет 105 тыс. тонн угля и 16 тыс. тонн нефтепродуктов. За период навигации по северным рекам будет доставлена половина общего количества угля и 15% жидкого топлива. Остальные объемы топливно-энергетических ресурсов для прохождения осенне-зимнего периода 2019 – 2020 гг. будут завезены в течение отопительного периода по комбинированной схеме железнодорожным и автомобильным транспортом.

Специалисты отмечают, что текущая навигация характеризуется сложнейшими техническими условиями. Сначала затяжная весна не позволила начать своевременную доставку до Бодайбо. Последняя декада июля проходила в трудных условиях по причине сильной задымлённости из-за лесных пожаров. Сейчас на севере области уровень рек начал понижаться из-за устойчивой засушливой погоды, что также осложняет доставку грузов.

Другие материалы
Реклама от YouDo