Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Иркутянка потеряла сбережения, передав мошеннику CVC-код

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 61-летняя медсестра одной из больниц потеряла сбережения, поверив мужчине, который пообещал ей пассивный доход. Об этом 7 августа 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Иркутянке позвонил якобы представитель брокерской фирмы и предложил получать более 30 тыс. рублей в месяц, предварительно зарегистрировавшись на сайте и положив на счет в личном кабинете 200 долларов. Женщина ввела данные своей банковской карты, в том числе защитный CVC-код и вскоре получила уведомление о списании денег. Осознав, что стала жертвой обмана, она потребовала вернуть деньги, однако мошенник прервал разговор и бросил трубку.

На следующий день заявительнице вновь позвонили представители данной организации и пытались убедить ее, что деньги можно вернуть. И для это необходимо отправить им копию банковской карты. Потерпевшая отказалась и обратилась за помощью в полицию. Проводится проверка.

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует быть осторожными и сохранять бдительность. При поступлении подозрительных звонков или сообщений не стоит позволять злоумышленникам втягивать себя в диалог. Нельзя сообщать данные банковской карты, особенно защитный трехзначный код с оборотной стороны карты и коды из SMS-сообщений.

Другие материалы
Реклама от YouDo