Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Машинист технологических насосов ВЧНГ признан лучшим на конкурсе профмастерства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Уфе состоялся финал 15-го корпоративного конкурса профмастерства среди рабочих профессий и основных инженерных специальностей НК «Роснефть» «Лучший по профессии-2019». По результатам финальных состязаний по направлению «Нефтегазодобыча» первое место занял Алексей Артемьев, машинист технологических насосов АО «Верхнечонскнефтегаз». Об этом 5 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ВЧНГ.

Ранее финальные испытания проходили в Краснодаре и Туапсе. Но, престиж рабочих профессий растет, количество участников конкурса год за годом увеличивается, поэтому было принято решение провести юбилейный финал на новых площадках – производственных объектах АНК «Башнефть».

660 участников более чем из 100 дочерних обществ НК «Роснефть» отстаивали честь своих предприятий по трем направлениям: «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». Конкурсное задание для каждой номинации было разбито на две части – теоретическую и практическую.

Второй год подряд сотрудники АО «ВЧНГ» привозят в Иркутск награды с финальных состязаний по направлению «Нефтегазодобыча». В этот раз первое место занял Алексей Артемьев в номинации «Машинист технологических насосов». Кроме того, его блестящее выступление было отмечено медалью от Министерства энергетики РФ.

«Победить, как я думаю, мне помог предыдущий опыт – я участвую в конкурсе 4-й раз. Поэтому во время выступления мне удалось одолеть волнение и завершить задание вовремя – запустить насос. В этом году я, конечно, думал, что могу попасть в тройку призеров, но чтобы первое место занять! Значит, все правильно сделал, в точку!», – поделился своими впечатлениями от победы Алексей Артьемьев.

Еще два финалиста заняли третьи места: Денис Белоконов в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» и, по традиции, уже третий раз бронзовым призером в номинации «Слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования» стал Максим Ащеулов.

«Верхнечонскнефтегаз» принимает участие в финале конкурса НК «Роснефть» «Лучший по профессии» с 2014 года. Впервые профессионалы с Верхней Чоны вписали предприятие в историю конкурса в 2016 году – третье место в номинации «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования» занял Максим Ащеулов. В 2018 году АО «ВЧНГ» заявило о себе еще громче – одно первое, два третьих места и номинация «За безопасный труд» высоко подняли планку профессионализма участников.

Молодое предприятие стремительно догоняет в профессиональных успехах своих «старших» коллег – крупнейшие дочерние общества «Роснефти». В общекомандном зачёте по количеству и ценности наград, взятых на конкурсе «Лучший по профессии-2019»,  «Верхнечонскнефтегаз» занял 5 место среди нефтегазодобывающих предприятий.

Всего в блоке «Нефтегазодобыча» соревновались 319 участников из 31 дочернего общества НК «Роснефть». 15 сотрудников «Верхнечонскнефтегаза» приняли участие во всех 13 номинациях конкурса.

Справка:

Акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также «Верхнечонскнефтегаз» является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Другие материалы