Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Передача электросетевого хозяйства на баланс ВЭС – дело небыстрое, но возможное

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Будучи фермером, в 1991 году я построил в селе Московщина электрические сети протяженностью 2,5 км. Сегодня я пенсионер, в силу возраста и здоровья мне сложно обслуживать это электросетевое хозяйство. Я хотел бы передать ЛЭП на баланс Восточным электросетям (ВЭС). На мою ЛЭП есть вся проектно-сметная документация, мы работаем по передаче с администрацией Уриковского муниципального образования, но ВЭС почему-то ЛЭП на баланс не берет. Можно ли ускорить этот процесс? 

Василий Макеев, с. Московщина Иркутского района

Отвечает главный инженер компании «Восточные электрические сети» ОАО «ИЭСК» Александр Барсуков:

Передача ЛЭП на баланс ВЭС предусматривает оформление правоустанавливающих документов надлежащим образом. Я никаких документов из Московщины по этому поводу не видел.

Каков порядок обращения к нам? Заявитель должен подготовить правоустанавливающие документы, затем обраться к руководству компании с соответствующим заявлением. Оригиналы и копии правоустанавливающих документов должны быть в нашем распоряжении.

Специалисты оценят документы, что-то уточнят и подготовят заключение для сделки. Дальше идет коммерческая составляющая.

Положительное решение будет принято официально и зарегистрировано обеими сторонами в УФРС.

Сразу предупреждаю – передача электросетевого хозяйства на наш баланс – дело небыстрое, но возможное. Такой опыт у нас уже есть. Так, полгода назад мы приняли на баланс ЛЭП СНТ «Октябрьское», расположенное на Байкальском тракте. Предварительная работа тоже велась довольно долго.

Другие материалы
Реклама от YouDo