Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Подготовительные работы для строительства жилья начались в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для строительства новых районов жилой застройки с объектами социально-бытового назначения взамен утраченных в результате паводка в Тулуне спланированы пять участков общей площадью более 630 га. Здесь, как отмечают специалисты, уже обеспечена возможность подключения создаваемых объектов к инженерно-техническим сетям: имеются резервы электрической мощности, есть возможность подключения к инженерным сетям. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко проверил, как идут работы в новом районе для строительства многоквартирного и индивидуального жилья, сообщает 7 августа 2019 года пресс-служба правительства.

– Выше микрорайона Угольщиков начаты подготовительные работы: одновременно тянем технологические инженерные сети: воду, тепло, канализацию. Мы рассчитываем, что уже в 2019 году часть многоквартирных домов будет готова, – сообщил Сергей Левченко.

По словам губернатора, в новом микрорайоне планируется построить дома из газобетона, с утеплителем, с отделкой кирпичом – в полном соответствии с климатическими и сейсмическими условиями Тулуна. Дома – двухэтажные, блок состоит из четырех квартир, таких блоков будет здесь шесть. А всего на площадке, где начато строительство, предполагается возвести около 400 квартир. На второй площадке, которая расположена рядом, около 300 квартир. Также в Тулуне будет начато строительство индивидуального жилья.

– Буквально сегодня придут домокомплекты, которые мы будем монтировать в городе на видных местах, чтобы люди могли посмотреть эти дома и выбрать для себя варианты, – отметил глава региона.

Сергей Левченко подчеркнул, что в новом микрорайоне сразу планируется строительство школы на 1275 мест.

Для повышения эффективности работ правительство Иркутской области определило единого государственного заказчика для строительства жилья, социальных объектов, инженерно-технических, обустройства дорог – ГКУ «Служба заказчика Иркутской области».

– Уже во время обследования домов, которые признаны непригодными к восстановлению, мы делали опросы жителей: кто хочет остаться в городе, где он раньше жил, кто собирается уехать, кто хочет жить в индивидуальном жилом доме с участком, в многоквартирном доме. Уже есть желающие жить в домах, которые мы сейчас закладываем, – сообщил Сергей Левченко.

Другие материалы