Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Президент России встретился в Сочи с семьями из Тулуна, пострадавшими от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Президент России Владимир Путин 6 августа 2019 года встретился с несколькими семьями из Тулуна Иркутской области, пострадавшими от наводнения в июне и отдыхающими в оздоровительном комплексе «Дагомыс». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент рассказал тулунчанам, что строительство новых домов взамен утраченных идет, но может не успеть до холодов, хотя «стараются сделать по максимуму». «В любом случае все будет построено, вопрос только в сроках», – подчеркнул Владимир Путин. Нет, по его словам, проблем у тех, кто покупает жилье на вторичном рынке.

Одна семья из Тулуна выразила обеспокоенность, отстроят ли город заново, сохранит ли он свой статус, потому что члены семьи, которые тут родились и выросли, не хотят уезжать из малой родины. Президент заверил семью, что город будет жить. «Но там, где территории подтопляются, там нельзя строить, чтобы каждый год не проходить через испытания, все терять, – сказал Владимир Путин. – Нужно размещение производств, чтобы появились новые рабочие места».

Другая семья рассматривает возможность переезда в Красноярский край. Согласно постановлению правительства России, обладатели жилищных сертификатов могут купить квартиру или дом не только в Иркутской области, но и в любом регионе страны.

Кроме того, президент поговорил с тулунскими детьми. В оздоровительном комплексе они прошли обследование, серьезных нарушений здоровья не выявлено. С детьми занимаются аниматоры, пока родители отдыхают. Один из мальчиков раскрасил игрушечного тигренка и подарил Владимиру Путину.

Другие материалы